Онлайн: |
Ссылка: поэзия в прямом эфире
Поэты и их творчество VS коронавирус
Эпидемия коронавируса заставила нас всех сидеть дома. Мы не растерялись и решили, что интернет станет площадкой для самовыражения поэтов со всей России на время карантина. Мы такую площадку запустили и собрали на ней самых ярких молодых (и не только) поэтов в России.
Название проекта — «Ссылка» — относит нас к поэтам дореволюционной эпохи. Так, например, самый главный русский поэт Александр Пушкин сам сидел в изоляции во время эпидемии холеры, кроме того, его отправляли в ссылку в деревню. Для любой эпохи ссылка, или изоляция, — настоящее испытание, но вместе с тем и источник вдохновение, хоть и не самый позитивный.

70
поэтов
500 000
просмотров
20
городов
Разного формата "ссылок" много, но давайте я опишу самую классическую. Несколько поэтов (человек 6-8) собираются в онлайн-комнате в часов восемь вечера. Начинается прямой эфир, ведущий объявляет поэтов, они читают свои стихи, а в перерывах общаются друг с другом и отвечают на комментарии зрителей. В среднем такой эфир собирает 50-80 тысяч просмотров, если участвую известные поэты и 10-15 тысяч просмотров, если неизвестные.

Шоу длится не более двух часов, традицией стал обычай заканчивать шоу музыкальным выступлением. У шоу есть свои постоянные зрители, есть возможность отправить анкету и попасть в один из выпусков шоу: мы привлекаем не только известных, но и начинающих поэтов.

Сам проект начинался в столице, хоть и привлек поэтов из разных городов, но затем поэтические сообщества и разных уголков России присоединились и стали делать свои онлайн-шоу в рамках нашей платформы.
Сейчас проект продолжает шествие по стране, привлекая все больше разных городов-участников. Тем не менее, мы постоянно эксперементируем с форматами и последнее достижение, которым мы гордимся — поэтический спектакль. Хоть он и получился довольно коротким, всего 15 минут, на данный момент это самый популярный эфир нашего проекта, его посмотрело почти сто тысяч человек. В ближайшем будущем мы планируем поставить полноценный онлайн-спектакль, действие которого происходит полностью в виртуальной комнате, а участники — сидят дома на изоляции.

К слову, предлагаем ознакомиться с полной версией спектакля ниже. Обратите внимание, спектакль полностью проходит в прямом эфире!
В чем особенности проекта?
Это наш ответ короновирусной эпидемии и мы бесконечно гордимся результатом
Сетевая акция
Мы придумали технологию, благодаря которой возможно организовать мероприятие даже самому неискушенному пользователю. Выпустили семинар с обучением. Впрочем, мы готовы взять на себя техническую часть. Единственное условие — использование бренда нашего проекта. Таким образом, у нас получилась акция федерального масштаба.
Только прямой эфир
Все происходит здесь и сейчас, это принципиальная позиция. Да, часто возникают проблемы со связью, ведь в разных регионах нашей страны разные возможности с подключением, но нам важно, чтобы эти эфиры отражали период изоляции таким, какой он есть: с помехами, с нецензурной лексикой, с восторгами и страхами. Поэтому мы можем назвать этот проект искренним.
Разнообразие форматов
Изначально мы планировали собирать только поэтов в прямом эфире. Затем мы скромно добавили музыкантов, к нам стали подключаться другие организаторы. Кто-то предложил сторителлинг, кто-то дискуссии, кто-то обсуждение кино. Оказалось, что формат "Ссылки" позволяет почти что угодно реализовать и это удобно.
Сделано по заказу
2020. Библиотеки Востока Москвы, полн. ГБУК г. Москвы "Централизованная библиотечная система Восточного административного округа". Официальный сайт: https://cbs-vao.ru/
Команда организаторов
2020:
Кураторы проекта: Явцева Анастасия и Савлович Дмитрий
Продвижение: Микулинская Евгения
Продюсер: Роговенко Илья
Конкретика
Паблик "Вконтакте": https://vk.com/vssilke

Онлайн из твоего дома