Культурь!

Bubble Comics Con: как российский фестиваль комиксов объединил фанатов Майора Грома и Гарри Поттера

18 и 19 декабря в Москве прошёл фестиваль Bubble Comics Con, организованный одноимённым российским издательством. Фестиваль стал событием в прямом смысле долгожданным из-за неоднократных переносов, связанных с ковидными ограничениями.

Специальный корреспондент «Культурь!» побывал на этом мероприятии и не только узнал о самых интересных анонсах, но и получил несколько автографов специально для наших читателей, которые будут разыграны в паблике Библиотек Востока Москвы. 

Зелёные шарфики факультета Слизерин и маски Чумного Доктора на гостях фестиваля. Причиной такого разнообразия образов стал специальный гость — Том Фелтон, известный многим по роли Драко Малфоя из «Гарри Поттера» и Джулиана Альберта из сериала «Флэш». Актёр пообщался с фантами, раздал автографы и даже спел под гитару несколько своих песен. К приезду Тома был выпущен комикс «Майор Игорь Гром X Чумной Доктор» с эксклюзивной обложкой.


Главным событием фестиваля стала встреча с актёрами фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» — Тихоном Жизневским, Любовью Аксеновой, Александром Сетейкиным, Сергеем Горошко, Дмитрием Чеботаревым и Юрием Насоновым.


Следующим фильмом о жизни ключевого персонажа вселенной Bubble станет часовая короткометражка «Майор Гром: Трудное детство». Основными действующими лицами в ней станут отец Игоря майор Константин Гром и его напарник Фёдор Прокопенко, которым предстоит разобраться с криминальным авторитетом, в то время как сам Игорь вместе со своим другом впутаются в сомнительные приключения, полностью оправдывающие название картины.

Это совместный проект Bubble и Кинопоиск, а его режиссёром вновь станет Олег Трофим. Выход картины назначен на 2023 год.

Также была назначена дата выхода расширенной версии фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» — её можно будет увидеть с 27 декабря на Кинопоиске. Фанатов ждёт более 20 минут ранее не показанного материала.


На фестиваль приехали создатели веб-сериала «Внутри Лапенко» Антон Лапенко и Алексей Смирнов. Они не только рассказали о новом предновогоднем эпизоде «Убийство в Гнезде Фазана», который выйдет 27 декабря, но и поделились своими планами создать комикс по вселенной сериала совместно с Bubble.


К 25-летию фильма Алексея Балабанова издательство Bubble планирует выпустить сборник комиксов от разных авторов о главном герое картины Даниле Багрове.


На Аллее авторов можно было пообщаться с любимыми художниками и получить их автографы.


Обладатели VIP-билетов могли получить автографы от актёра фильма «Майор Гром» Александра Сетейкина, основателя Bubble Артёма Габрелянова, сценаристов комиксов Алексея Замского и Евгения Еронина.


Украшением фестиваля стали аккредитованные косплееры. Найдёте тут своих любимых героев?

Geek