Культурь!

Аппетитный сезон: в Москве с 14 по 17 июля проходит национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 14 по 17 июля в столице проходит гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России и Правительством Москвы. Проведение этого фестиваля — очередной этап масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.


Фестиваль проходит на 22 площадках в Москве. Одна из центральных зон — Парк Горького. Партнёрами мероприятия выступают Россельхозбанк, торговая сеть «Магнит», ОАО «РЖД», ПАО «Группа Черкизово», АНО «Диалог», Национальные проекты России, АНО «Роскачество», социальная сеть «ВКонтакте», геосервис 2ГИС и др.


На фестивале можно продегустировать и приобрести продукцию со всех уголков России: мёд, орехи, сыр, хлеб, пряники, конфеты, мармелад, рыбные и мясные консервы, чай, кофе, ореховые пасты и многое другое. В зоне фуд-корта попробовать разные национальные блюда — от воронежского стейка до осетинских пирогов.



В шатре Россельхозбанка в течение всего фестиваля проходят мастер-классы по приготовлению безалкогольных коктейлей из российских фруктов и ягод. В барном меню: фреш из астраханского арбуза, смузи из карачанских яблок, малиновый коктейль с мятой. А попробовать себя в качестве су-шефа можно в кулинарной мастерской — вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным приготовить блюда из отечественной курицы и индейки: например, кубанские голубцы, пожарские котлеты, эчпочмак.


Помимо кулинарных мастер-классов в программе фестиваля также творческие. В четырёх мастерских можно будет посетить уроки по изготовлению свечей, росписи пряников, плетению авосек, а также занятия по керамике, где гостям расскажут о традиционных узорах регионов России. На набережной все дни фестиваля будут проходить выступления артистов и народных ансамблей.



Полная программа фестиваля доступна на сайте «Московские сезоны». Приходите, будет вкусно!
Город