
Фестиваль проходит на 22 площадках в Москве. Одна из центральных зон — Парк Горького. Партнёрами мероприятия выступают Россельхозбанк, торговая сеть «Магнит», ОАО «РЖД», ПАО «Группа Черкизово», АНО «Диалог», Национальные проекты России, АНО «Роскачество», социальная сеть «ВКонтакте», геосервис 2ГИС и др.

На фестивале можно продегустировать и приобрести продукцию со всех уголков России: мёд, орехи, сыр, хлеб, пряники, конфеты, мармелад, рыбные и мясные консервы, чай, кофе, ореховые пасты и многое другое. В зоне фуд-корта попробовать разные национальные блюда — от воронежского стейка до осетинских пирогов.


В шатре Россельхозбанка в течение всего фестиваля проходят мастер-классы по приготовлению безалкогольных коктейлей из российских фруктов и ягод. В барном меню: фреш из астраханского арбуза, смузи из карачанских яблок, малиновый коктейль с мятой. А попробовать себя в качестве су-шефа можно в кулинарной мастерской — вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным приготовить блюда из отечественной курицы и индейки: например, кубанские голубцы, пожарские котлеты, эчпочмак.

Помимо кулинарных мастер-классов в программе фестиваля также творческие. В четырёх мастерских можно будет посетить уроки по изготовлению свечей, росписи пряников, плетению авосек, а также занятия по керамике, где гостям расскажут о традиционных узорах регионов России. На набережной все дни фестиваля будут проходить выступления артистов и народных ансамблей.

Полная программа фестиваля доступна на сайте «Московские сезоны». Приходите, будет вкусно!